Malgré le côté piquant du gingembre et son goût fort prononcé, il mérité d’être apprivoisé et de faire partie de notre alimentation. Saviez-vous que tout comme le chocolat noir, le gingembre est un aliment bénéfique à la bonne santé de notre corps en lui apportant de nombreux bienfaits ? Le gingembre est connu pour …
- Soulager les ballonnements, la constipation et les crampes
- Être un anticancéreux (colorectal)
- Diminuer les nausées
- Abaisser le taux de sucre dans le sang
- Soulager les douleurs liées à l’arthrite et à l’osthéoarthrose
- Donner un coup de fouet à notre corps
- Protéger les cellules de notre corps (antioxydants)
- Stimuler le système immunitaire
- Servir d’anti-inflammatoire
Comment consommer le gingembre ? En cuisine, pour parfumer nos plats ou nos soupes, en infusion, tisane, thé ou même frais, dans un jus de fruits. On peut aussi en prendre de manière externe, grâce aux huiles essentielles. On a gardé la meilleure manière pour la fin ... Avec du chocolat, comme par exemple avec nos gingembrettes, la tablette citron, gingembre et poivre noir 74 % de chez Kacau, ou encore la tablette Soklet au chocolat noir 60 % et gingembre confit. Si jamais vous ne savez pas encore ce qu’est une gingembrette, laissez nous vous éclairer ! Il s’agit simplement de gingembre confit (avec du sucre) et enrobé de chocolat noir. Le piquant du gingembre et la douceur du chocolat forment un mélange équilibré et savoureux. Pensez à en manger lors de votre pause dans l’après-midi pour vous donner un petit coup de boost et ainsi pouvoir affronter la fin de votre journée.